官方微信 手机客户端

搜索

[教育局] 恳请在校期间可以辅导孩子的兴趣爱好,实在无力支付校外兴趣班费用。

顶楼
尊敬的教育局领导你们好!
我是一位两个孩子的母亲,是一位普通家庭的工人,每个月紧靠着微薄的收入维持着家庭生活。在这个三十万人口不到的小县城,物价较高,生活开支非常大,虽说国家给了我们小孩九年义务教育,上学不花钱,可是这样的资料费那样的兴趣班费用压的我喘不过来气,随着二胎开放政策,又是两个小孩,学习费用是雪上加霜。近来我也是感叹到,学校除了学习语文、数学、英语等三门主要课程,还学习了体育、音乐、美术等副科,那为什么我们老师不能在学校加强这些学科的教育指导呢?为何我们的孩子还要花高额的学费到校外辅导班呢?举个例子:美术班一年三千,音乐班一年六千等等,远远还不止这些,看看围绕着学校周边满大街的兴趣班,都是赚钱的目的,如果教育部门领导能重视学校里的兴趣培养,我们的小孩既能真正得到培养,又给我们家长减轻了很重的负担。学校里的美术老师,音乐老师就可以帮我们孩子去考级,为何我们还要在外面花钱呢?难道学校里老师不如外面兴趣班的老师吗?我代表大部分家长的心声,希望教育部门能够重视这个问题,让孩子在学校也能得到艺术的培养与发展,去年校外轮滑到学校开展课程,让一二年级的小孩都要配上轮滑鞋,这些不是钱吗?既然学校开展轮滑课程,那么应该由学校提供上课的装备,为了轮滑课程还把一二年级家长都喊到学校开家长会,目的就是搞销售卖鞋子。什么是九年义务教育?请不要搞这些花里胡哨的课程,同学们不要花高额的学费去校外兴趣班了,我想大部分家长都是普通工薪阶层,都希望孩子健康成长!恳请教育部门领导把校内的兴趣班重视起来吧,合理收费我们可以缴,不合理的我们也缴不起。

致教育部门各位领导

沙发

板凳
你的文字非一般工人

不知道你是不是对工人有什么误解。  详情 回复 发表于 2019-9-17 13:22
回复 支持 1 反对 0

地板
轮滑啥时候变成花里胡哨的课程啦?
就算学校开设那些美术音乐课,不是还是要配套美术和音乐器材吗,想练好哪一项只有自己买了在家还得多练啊,指望学校时间和场地人力,根本不可能

艺术类考级都是社会组织,公立学校是不会带学生去考级的。家长既希望孩子能够全面发展不输在起跑线上,又希望兴趣班费用少,我觉得不太现实,毕竟术业有专攻,校外艺术班的老师专攻的就是如何能顺利考到等级证书提高艺术水平,而学校的老师更关注的是能力的开发和素养的提升,目的和能力不一样。还是自己多努力给孩子创造一个好的条件吧。

虽说九年义务教育免费了,相比而言比以前的费用更高了!
回复 支持 3 反对 0

实在话,我家也是俩娃,学费,餐费,各种材料费,还有兴趣班费,唉,真的是为了不拖孩子后腿硬撑

我想金湖大部分家庭都是工薪阶层吧,我们已经很努力的工作赚钱了,我们希望小孩在学校就能得到培养,当初实小的金湖娃不就是培养了大批的优秀艺术少儿嘛?  详情 回复 发表于 2019-9-12 18:01

教育局领导你们不回复,我将会发稿至县政府热线,你们终将要为教育做贡献的,无论是主课还是副课,你们终将要为教育做贡献的。

教育局头上是国家教育部,你反映的问题是十几年来失败的基础教育投入问题;县一级的部门完全可以装作没看到你的诉求。  详情 回复 发表于 2019-9-15 14:46

娜888 发表于 2019-9-12 17:52
实在话,我家也是俩娃,学费,餐费,各种材料费,还有兴趣班费,唉,真的是为了不拖孩子后腿硬撑

我想金湖大部分家庭都是工薪阶层吧,我们已经很努力的工作赚钱了,我们希望小孩在学校就能得到培养,当初实小的金湖娃不就是培养了大批的优秀艺术少儿嘛?

以前没九年义务教育一家几个小孩照样可以上学,现在义务教育就一个小孩上学经济压力都很大,以前没有医保看不起病,现在有医保更看不起病,以前人死了埋的地方不花钱,现在埋在公墓里面就一两个平方没几万块钱下不来,生不起,病不起,死不起,太难啦。
回复 支持 2 反对 0

以前没九年义务教育一家几个小孩照样可以上学,现在义务教育就一个小孩上学经济压力都很大,以前没有医保看不起病,现在有医保更看不起病,以前人死了埋的地方不花钱,现在埋在公墓里面就一两个平方没几万块钱下不来,生不起,病不起,死不起,太难啦。

以前没九年义务教育一家几个小孩照样可以上学,现在义务教育就一个小孩上学经济压力都很大,以前没有医保看不起病,现在有医保更看不起病,以前人死了埋的地方不花钱,现在埋在公墓里面就一两个平方没几万2013年GW250,1万5.谢谢!千公里,公里数真实可靠,黑色,无事故,大概多少钱能买?卖家要一万,估计九千可以拿下,不知道能不能买,懂的说一下块钱下不来,生不起,病不起,死不起,太难啦。

能入。  详情 回复 发表于 2019-9-17 16:21

小优雅 发表于 2019-09-12 15:44
虽说九年义务教育免费了,相比而言比以前的费用更高了!

不是一般的高呀!

当今社会一切向钱看,看开一点吧!叫天天不应,叫地地不灵。

家家孩子都上,你家不上就等于拖孩子后腿,作为家长,只能拼尽全力  详情 回复 发表于 2019-9-13 10:42

哪个学校这么明目张胆的收?

我是一位两个孩子的父亲,是一位普通家庭的工人,每个月紧靠着微薄的收入维持着家庭生活。在这个三十万人口不到的小县城,物价较高,生活开支非常大,随着二胎开放政策,又是两个小孩,日常生活费用是雪上加霜。近来我也是感叹到,家里一日三餐只能普通菜肴,每周孩子想吃点好的都必须上饭店,那孩子妈妈不能在家里面做点有特色的吗?如果做的和饭店宾馆一样的美味佳肴,我们一家还要花高额的费用去外面饭店吗?外面一顿饭几个菜四口人至少一百几二百多,我常常给孩子妈妈讲,看看满大街的饭店,都是赚钱的目的,如果你自己在家每天做饭,并且把菜做到和饭店一样好,那一家四口既能吃的好,又给我们减轻了很重的菜金负担。我代表大部分丈夫的心声,希望妻子们能够重视这个问题,让孩子在家也能享受到美食,孩子也能快乐健康成长!

果然妈妈都必须是万能的,想吃自己做啊,有的吃就不错了,还嫌弃没饭店好吃,真当高级保姆用呢,关键还不发工资  详情 回复 发表于 2019-9-14 17:52

jayshe320 发表于 2019-9-13 07:44
兴趣班不上不行么?

发表回复